Política de Privacidad

Para mi es muy importante que conozcas mi Política de Privacidad con el fin de que sepas cuales son todos tus derechos y deberes como lector de esta página web.

Tu privacidad es importante para mi. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales a esta página web ya que para mi es importante que estés informado en todo momento 🙂

También, has de saber que si eres menor de edad (Menor de 13 años) no deberías estar por aquí pequeño intrépido. Solo Los mayores de trece años podrán registrarse en Borjaarandavaquero.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

Por otro lado, has de saber que Borjarandavaquero.com está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: Borja Aranda Vaquero

Nombre comercial: Borja Aranda Vaquero

NIF/CIF: 70822385A

Dirección: C/ La Bañeza 5

Correo electrónico: legal [@] borjaarandavaquero.com

Actividad: Consultor SEO, diseñador web y blogger

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Bases legales para el tratamiento de tus datos

En esta página web se llevan a cabo diferentes tratamientos vinculados a las actividades ofertadas en la propia página web:

  • Dar información al usuario sobre Diseño web, WordPress, SEO y Marketing online.
  • Ofertar servicios de Diseño web y posicionamiento web SEO.

Para contactar, suscribirse o comentar, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por Borja Aranda Vaquero es la ejecución del contrato.

¿Cómo obtengo tus datos?

Los datos personales que trato en Borja Aranda Vaquero proceden de:

  • Formularios de suscripción.
  • Formularios de contacto.
  • WhatsApp.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario interactúa con esta página web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo electrónico al titular, suscribirse, manda un whatsapp solicitando información o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que soy responsable yo, Borja Aranda Vaquero.

Esta información (Dependiendo de la acción llevada a cabo) puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, tu nombre, apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono u otro tipo de información.

Al facilitar esta información, el usuario (Es decir, tu) das tu consentimiento para que esta información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por mi (Borja Aranda Vaquero) tal y como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En borjaarandavaquero.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas para atender a las finalidades expresadas en cada formulario.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en borjaarandavaquero.com, estoy tratando datos personales que me conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar su cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sientas vulnerados tus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales (tranqui@ soy de fiar) o especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Para ejercitar estos derechos, puede escribirme a legal [@] borjaarandavaquero.com

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable es posible que necesite el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a esta página web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta página web que y que te detallo en la siguiente Política de Cookies.
  • Borjaarandavaquero.com puede tiene presencia en varias redes sociales. Por ello, el tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Borjaarandavaquero.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de borjaarandavaquero.com. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de borjaarandavaquero.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Borja Aranda Vaquero con domicilio en Calle La Bañeza 5, Madrid, 28029 será el responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la página web y suscriptores.

Mi página web, Borjaarandavaquero.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Para mi, lo importante es tu privacidad.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, y en dichos casos, se requerirá el consentimiento previo a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre bajo los más estrictos estándares de seguridad.

Notificación y declaración de Brechas

Yo, Borja Aranda Vaquero asumo las medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal. Vamos, que si te fijas tengo hasta el candadito verde y todo al lado de la URL del navegador. Mi página web es todo lo segura que puede ser una página web en internet.

No obstante, si yo, Borja Aranda Vaquero detecto que tus datos de servicios han sido malversados, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o han adquiridos de forma incorrecta por un tercero, te informaré de inmediato dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

La información recabada del usuario de borjaarandavaquero.com será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados.

Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.

A título informativo, la duración estimada por la cual tengo que guardar estos datos es de un período de 2 años, a contar desde su última confirmación de tu interés.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

De acuerdo con los usos de la información personal, puedo comunicar tu información personal a destinatarios me nos ayudan a promocionar o respaldar mis servicios.

Todos los proveedores de servicios celebran un contrato conmigo, Borja Aranda Vaquero, que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal.

Puede tener acceso a esta página web de forma ocasional la empresa de hosting o alojamiento web utilizo (Siteground SLU). La misma, tiene firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que aplico yo mismo en mi página web.

Además, te informo de que cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de los datos.

Cambios en la política de privacidad

Yo, Borja Aranda Vaquero me reservo el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

En dichos supuestos, anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Navegación

Al navegar por borjaarandavaquero.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente) y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta página web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor de la página web y para recopilar información demográfica sobre mis usuarios en su conjunto.

Segmentación y elaboración de perfiles

El registro de los datos personales aportados en el momento de suscripción, contacto, interacción con la página web y cualquier otro dato facilitado durante la navegación, incluyendo la información suministrada por las cookies en relación a los hábitos de navegación, comportará además la aceptación de carácter voluntario por tu parte con relación al tratamiento de dichos datos personales por Borja Aranda Vaquero, a fin de ser segmentados o categorizados con la finalidad de aplicarlos a la actividad relacionada con la gestión de administración general, información, comercialización de espacios publicitarios, elaborar perfiles, análisis de propuestas solicitadas por los usuarios/clientes, estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias, encuestas o formularios.

Es decir, que intento no enviarte cosas que no sean de tu interés para no molestarte.

Los datos que utilizo en la elaboración de perfiles y que muestro a los anunciantes, no son datos que les permitan identificarte, solo se muestran en una gráfica el tipo de público que tenemos, su edad, país, género, etc.

El usuario que accede a esta página web, consiente explícitamente la utilización de su información personal para labores de elaboración de perfiles, segmentación y categorización de datos para las finalidades descritas en el apartado anterior y la cesión de esta información a anunciantes.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que me remitas en borjaarandavaquero.com exonerandome a mi, Borja Aranda Vaquero de cualquier responsabilidad al respecto.

Tu como usuario, garantizas y respondes, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

Por todo ello, tu como usuario aceptas proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Secreto y seguridad de los datos

Yo, Borja Aranda Vaquero me comprometo en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a la obligación de guardarlos y adaptarlos a todas las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre el servidor y tu como usuario de la página web es totalmente cifrada o encriptada.

Yo, Borja Aranda Vaquero, no puedo garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la página web en Internet y, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento de datos, yo, Borja Aranda Vaquero me aseguraré de que cualquier persona que esté autorizada por mi (Borja Aranda Vaquero) para procesar los datos del cliente o usuario (Incluidos personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (Ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, yo, Borja Aranda Vaquero deberé notificar al cliente sin demora la información oportuna relacionada con el incidente de Seguridad tal pronto ocurra o cuando el cliente lo solicite.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo al correo electrónico legal [@] borjaarandavaquero.com

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Borja Aranda Vaquero en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, borjaarandavaquero.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la página web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, borjaarandavaquero.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tienes alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que me hayas proporcionado, no dudes en poner en contacto conmigo a través del correo electrónico :
legal [@] borjaarandavaquero.com

Esta página se ha modificado por última vez el 04/02/2020

¿Quieres tener tu web LEGAL AL 100%?

Consígue por muy poco dinero ADAPTAR AL 100% TU WEB A LA RGPD y no copies ninguna más.