Aviso Legal

Leyes se aplican en este blog

En este blog se aplican 3 leyes que regulan las relaciones entre el prestador (Borja Aranda Vaquero) y los usuarios o lectores de la web:

  1. RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)
  2. LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD
  3. LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

Estas leyes me exigen a mí, como prestador, total transparencia respecto a la identidad del responsable de este blog, tal y como muestro a continuación:

Nombre: Borja Aranda Vaquero

NIF: 70822385A

Domicilio Social: C/Cicerón 10, 28020 (Madrid)

Actividad: Marketing digital, blogging, recomendación y afiliación de productos/servicios de terceros

Correo electrónico: borjaarandavaquero@gmail.com

Las condiciones de nuestro acuerdo

Las Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el simple acceso al blog) de las páginas que forman borjaarandavaquero.com, incluidos los contenidos y los servicios que ofrezco en él.

Al acceder al blog adquieres la condición de “Usuario”, y es importante que conozcas las condiciones que regulan este acuerdo.

Finalidad de este blog

La finalidad de la web Borja Aranda Vaquero es ofrecer contenido sobre diseño web, wordpress y SEO, promover relaciones comerciales, promover colaboraciones y ofrecer mis soluciones y servicios o las de terceros que me parezcan de calidad.

Más concretamente, estos son los servicios que ofrezco en BorjaArandaVaquero.com:

Diseño web:

  • Ayudo a las personas a que elijan y compren el dominio y el mejor hosting que se ajuste a su caso concreto y con descuentos (Siteground).
  • Instalo y configuro su WordPress y creo su página web a través de la plantilla GeneratePress y el maquetador web Elementor.
  • Realizo diseños web a medida mediante el gestor de contenidos WordPress.
  • Creo tiendas online gracias al plugin Woocommerce de WordPress.

Consultoría SEO:

  • Ayudo a las personas para que mejoren su posicionamiento web en Google.
  • Les aporto consejos, trucos y una hoja de ruta para que ellos mismo puedan subir posiciones en Google.
  • Realizo campañas de marketing digital vía SEO.

Qué datos personales recabo y cómo lo hago

Todo lo relacionado con este apartado lo encontrarás en mi Política de Privacidad.

Que espero de ti como usuario de mi blog

Es  importante que como lector/usuario asumas también algunos compromisos y obligaciones en este blog:

  • Quedas informado y aceptas que el acceso a este blog no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con web. Así que debes comprometerte a utilizar este blog, sus servicios y contenidos cumpliendo la legislación vigente, la buena fe y el orden público.
  • Queda prohibido el uso del blog con fines ilícitos, dañinos o que puedan causar cualquier tipo de problema o perjuicio o impedir el normal funcionamiento del blog.
  • Debes comprometerte a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Borja Aranda Vaquero o de terceros. O que pueda dañar, inutilizar o sobrecargar borjaarandavaquero.com impidiendo de cualquier forma que se pueda utilizar el blog de forma normal.

Respecto de los contenidos de este blog, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con mi autorización, Borja Aranda Vaquero (pídemelo antes, seguro que te doy permiso sin problema 😉 ).
  • Cualquier vulneración de los derechos de autor de Borja Aranda Vaquero.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

Medidas de seguridad

Te aviso de que los datos personales que me puedas comunicar como Usuario de BorjaArandaVaquero.com pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde exclusivamente a Borja Aranda Vaquero, asumiendo todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación entre el Usuario y la web BorjaArandaVaquero.com es segura ya que los datos transmitidos son cifrados gracias al protocolo HTTPS. Por lo tanto,  garantizo las mejores condiciones de seguridad posibles para la confidencialidad de los usuarios. Además, en la web BorjaArandaVaquero.com existen medidas de seguridad frente a virus y ataques informáticos.

De todas formas,  las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son nunca 100% fiables (quien te diga lo contrario miente). Por ello, en BorjaArandaVaquero.com no se garantiza la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y en los ficheros que contenga.

Plataforma de resolución de conflictos

Como Usuario, tienes a tu disposición una plataforma de resolución de litigios que facilita la propia Comisión Europea y a la que puedes acceder aquí:

🇪🇺 http://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=ES

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Mediante estas Condiciones Generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el blog borjaarandavaquero.com ni sobre ninguno de sus elementos que lo forman.

Por lo tanto, queda expresamente prohibido al Usuario:

La reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por mí, Borja Aranda Vaquero, como titular de los correspondientes derechos.

Como Usuario, debes comprender que la totalidad del blog, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos registrados, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

Mis contenidos y los de mis colaboradores son siempre obras originales, pero si por alguna razón crees que se ha producido una violación de tus legítimos derechos de propiedad intelectual por haber usado un determinado contenido en este blog, avísame a borjaarandavaquero@gmail.com indicando:

  • Tus datos personales si eres el titular de los derechos que presuntamente se han violado, o los de la persona que te representa en caso de que la reclamación la haga un tercero distinto del titular de los derechos.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el blog, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual que se indican y la declaración expresa de que el interesado se responsabiliza de la veracidad de la información que se facilita en el aviso.

Derechos de imágenes de terceros

En este blog verás que se hace de  imágenes de dominio público así como imágenes con derechos de autor.

Por ello, reconozco la autoría y los derechos de las imágenes que se usan en algunos de los contenidos de BorjaArandaVaquero.com provenientes de bancos de imágenes como Giphy y Freepik.

Enlaces externos (desde o hacia otros sitios)

Los artículos y las páginas del blog tienen enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros como contenidos, recursos, herramientas o enlaces de afiliados. El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a esos sitios enlazados.

Por eso, BorjaArandaVaquero.com no se responsabiliza en ningún caso de lo que pueda causar al dirigir al Usuario a través de estos enlaces, aunque siempre enlazo con sitios de confianza que he contrastado y que ofrecen máximas garantías a los usuarios.

Si detectas que algún enlace en este blog no cumple con esos parámetros, por favor avísame cuanto antes para resolverlo urgentemente.

Además, el hecho de que enlacen a mi blog no implica en ningún caso que existan relaciones entre BorjaArandaVaquero.com y el propietario del sitio en el que se añade el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de BorjaArandaVaquero.com de sus contenidos o servicios.

Anuncios patrocinados, enlaces de afiliados y publicidad

En este blog se ofrece al Usuario enlaces de afiliados.

Entre los enlaces que te puedes encontrar, existe la posibilidad de informar y de hacer referencia a productos y/o servicios.

En estos últimos casos, se te puede remitir a otros sitios de terceros como por ejemplo:

La información que aparece en estos enlaces de afiliados, son facilitados por los propios anunciantes, por lo que yo, Borja Aranda Vaquero, no me hago responsable de posibles inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni garantizo en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes o la calidad de sus productos y/o servicios.

Y debes entender que cualquier relación contractual o extracontractual que tú, como Usuario, formalices con los anunciantes, afiliados o terceras personas contactadas a través de este blog se entienden realizados única y exclusivamente entre tú el Usuario y el anunciante y/o tercera persona. Así que debes aceptar que BorjaArandaVaquero.com únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que por tanto no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de este blog.

Exclusión de garantías y responsabilidad

Quiero señalarte además que yo, Borja Aranda Vaquero en calidad de responsable de BorjaArandaVaquero.com, no otorgo ninguna garantía ni me hago responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran originarse por:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del blog o de sus servicios y contenidos.
  • La existencia de virus, malware, programas maliciosos o dañinos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el blog.
  • De los daños que pudieran provenir del uso ilegal o indebido de este blog.

Vamos, que en calidad de Prestador, no me hago responsable bajo ningún concepto de los daños que se pudieran originar del uso ilegal o indebido de este blog.

Ley aplicable y jurisdicción

Por último, decirte que con carácter general las relaciones entre BorjaArandaVaquero.com y los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este blog, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de Madrid (España).

Contacto

En caso de que tú como Usuario tuvieses alguna duda sobre estas Condiciones legales o quieres hacer cualquier comentario sobre BorjaArandaVaquero.com, puedes escribirme a borjaarandavaquero@gmail.com y te contestaré lo antes posible.

Última actualización de la política de privacidad: 07/05/2018

Política de Privacidad

Voy a explicarte todas las condiciones que asumo a la hora de capturar, gestionar y almacenar los datos de los Usuarios que se relacionan con este blog y que me facilitan sus datos personales, y cómo los utilizo.

¡IMPORTANTE!

  • Los mayores de trece años podrán registrarse en BorjaArandaVaquero.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.
  • En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.
  • En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de estos.
  • Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.
  • En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Además te informo de que:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autoregulación.

Y siempre será aplicable cuando tú como Usuario decidas rellenar cualquiera de los formularios de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

¿Qué Leyes incorpora esta política de privacidad?

Este blog debe someterse a la legislación española y europea. Y por eso el blog está adaptado a las exigencias de las siguientes leyes:

  1. RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  2. LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.
  3. LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

Identidad del responsable

La primera obligación que asumo es la de ser transparente respecto a la identidad del responsable de este blog y por eso debo informarte de mis datos:

Nombre: Borja Aranda Vaquero

NIF: 70822385A

Domicilio Social: C/Cicerón 10, 28020 (Madrid)

Actividad: Marketing digital, blogging, recomendación y afiliación de productos/servicios de terceros

Correo electrónico: borjaarandavaquero@gmail.com

Como responsable de este blog, soy titular de un fichero de datos de carácter personal llamado “USUARIOS DE BORJA ARANDA VAQUERO” en el que los datos de los usuarios de este blog quedan incorporados en una base de datos bajo mi responsabilidad y son tratados con el fin de responder a las solicitudes que realices en este blog, gestionar las suscripciones al blog, moderar los comentarios y enviarte la información acerca de lo que me pidas a través del blog.

Para el tratamiento de datos de mis Usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad posibles en la legislación vigente.

También quiero que entiendas que el envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirte a este blog y realizar operaciones comerciales conmigo.

Por eso, si no facilitas los datos personales que se solicitan en los diferentes formularios de contacto o no aceptas esta política de privacidad, no podré llevar a cabo las solicitudes que realices en este blog.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesito. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Cuándo recogeré tus datos personales en este blog?

Las diferentes situaciones en donde se pueden requerir tus datos personales en este blog:

  1. Cuando te pongas en contacto con BorjaArandaVaquero.com a través del formulario de contacto, los datos requeridos son tu nombre, un email y luego lo que me quieras contar.
  2. Cuando rellenes cualquier formulario en el blog para suscribirte. En este caso sólo te pido tu nombre y tu correo electrónico.
  3. Cuando publiques algún comentario en alguno de los contenidos del blog, en ese caso, tus comentarios son gestionados por el gestor de comentarios Disqus, que enlaza con tus datos de perfiles en redes sociales.

¿Con qué finalidad utilizo yo estos datos personales?

Cuando un usuario se conecta con este blog, por ejemplo para comentar un post, mandarme un correo, suscribirte o realizar alguna contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que es responsable Borja Aranda Vaquero. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.

Al facilitar esta información, tú como Usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por BorjaArandaVaquero.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos en BorjaArandaVaquero.com son estas en función de cada sistema de captura (formularios):

  1. Formulario de contactoSolicito los siguientes datos personales: NombreEmail. Puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el blog, los servicios que se prestan a través del blog, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que puedas tener.
  2. Formulario de suscripción a contenidosEn este caso, solicito los siguientes datos personales: NombreEmail, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro del blog existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp, así que te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (mi proveedor de email marketing, Borja Aranda Vaquero) fuera de la UE en EEUU. Además Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  3. Formulario de alta para comentarios del blogPara comentar las publicaciones del blog se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: NombreEmail, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground (mi proveedor de hosting, Borja Aranda Vaquero) dentro de la UE y también en los servidores de Disqus (mi sistema de comentarios, Borja Aranda Vaquero) fuera de la UE en EEUU. Además Disqus está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  4. Formulario de solicitud de serviciosSolicito los siguientes datos personales: NombreEmail, para solicitar alguno de los servicios que BorjaArandaVaquero.com pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. El blog no permite gestionar pagos de estos servicios directamente. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground (mi proveedor de hosting, Borja Aranda Vaquero) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por las que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a este blog a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este blog.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en este blog y que detallo en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Borja Aranda Vaquero (BorjaArandaVaquero.com) con domicilio en C/Cicerón 10 (Madrid) , Madrid, 28020 será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a USUARIOS DEL BLOG BorjaArandaVaquero.com.

Todos estos tratamientos están sujetos a tu consentimiento, y garantizo que nunca haré un uso diferente de tus datos y ten por seguro que en ningún caso y bajo ninguna circunstancia venderé datos de suscriptores o usuarios de este BLOG.

En ningún caso cederé tus datos personales a terceros a menos que cuente con tu consentimiento previo.

Ten en cuenta que siempre tendrás la opción de “darte de baja” de manera automática en los distintos emails que recibas como suscriptor de mi lista de correo o enviándome un email: borjaarandavaquero@gmail.com.

Como Usuario responderás, en cualquier caso, de la veracidad de los datos que me facilites y yo, como responsable de BorjaArandaVaquero.com, me reservo el derecho a excluir de los servicios prestados en este blog a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Tus derechos cuando me facilitas tus datos

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tienes sobre Borja Aranda Vaquero como Usuario que ha prestado sus datos, como son:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento

Y por el tipo de información que prestas en este blog, este es el único derecho que NO puedes ejercitar:

  • No se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

En este blog se respetan estos derechos y que podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderé rápidamente si quieres solicitar cualquiera de estas peticiones.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a este blog y pedirme información sobre los datos que tengo almacenados y cómo los he obtenido (derecho de acceso), puede solicitarme la rectificación de los mismos, oponerse a que los trate, que limite su uso o en su caso la cancelación de esos datos en mis ficheros.

Puedes enviarme cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal a C/Cicerón 10 (Madrid) , Madrid, 28020, o enviándome un email a borjaarandavaquero@gmail.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento

Para contactar, suscribirte o realizar comentarios en este blog se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.

Y las ofertas comerciales que puedas recibir de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de los datos que se tratan en este blog son simplemente datos identificativos

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales que me proporciones se conservarán sencillamente hasta que me pidas que los elimine.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de BorjaArandaVaquero.com, comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

  • Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a miposicionamientoweb.es a analizar el uso que hacen los usuarios del blog. La información que genera la cookie acerca de su uso en miposicionamientoweb.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: SiteGround Spain S.L., con domicilio en España. SiteGround Spain S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a BorjaArandaVaquero.com.
  • Asesoría/Gestoría: Gestoría Orgaz con domicilio en Calle Rafaela de Antonio, 2, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a Borja Aranda Vaquero.
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU,  trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web (WordPress.org) a Borja Aranda Vaquero.
  • Email marketing: Mailchimp, con domicilio en EEUU, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Borja Aranda Vaquero.

Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como Google Analytics. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

Navegación

Al navegar por BorjaArandaVaquero.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Twitter analytics
  • Semrush
  • Ahrefs

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el blog, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del blog y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Se trata simplemente de información que uso para mejorar siempre la navegabilidad del blog e intentar ofrecerte lo mejor.

Secreto y seguridad de los datos

Puedes estar tranquilo, porque en BorjaArandaVaquero.com me comprometo en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron.

Este blog incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, está totalmente cifrada o encriptada.

Lógicamente, BorjaArandaVaquero.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, te puedo asegurar (Borja Aranda Vaquero) de que cualquier persona que esté autorizada por Borja Aranda Vaquero para procesar tus datos (incluido mis colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darme cuenta, desde Borja Aranda Vaquero te notificaré al momento y te daré toda la información necesaria con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando me lo pidas razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Ten en cuenta que como Usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a BorjaArandaVaquero.com exonerándome a mí, Borja Aranda Vaquero (BorjaArandaVaquero.com), de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, que los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y Consentimiento

Como una política de privacidad es un contrato entre tú y yo para poder entendernos, es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi parte (Borja Aranda Vaquero), en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta política y en el aviso legal.

Si tienes cualquier duda o comentario sobre esta política de privacidad, no dudes en preguntarme.

Revocabilidad

El consentimiento que me prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándolo a mí, Borja Aranda Vaquero (BorjaArandaVaquero.com) tal y como te explico en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO.

Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios En La Presente Política De Privacidad

Como responsable de este blog que soy, me reservo el derecho a modificar esta política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

En esos casos, no te preocupes porque anunciaré en esta página los cambios que haga con razonable antelación a su puesta en marcha.

Correos Comerciales

Por último y no menos importante, quiero confirmarte que de acuerdo con la LSSICE, yo mismo (Borja Aranda Vaquero) no realizo prácticas de SPAM, por lo que no envío correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y además no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario.

Así que en cada uno de los formularios que hay en el blog, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir mi Newsletter, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Última actualización del Aviso Legal: 05/03/2018

Política de Cookies

¿Por qué tengo que informarte sobre las cookies?

Dentro del reglamento LSSI-CE (Ley de la sociedad de la información y del comercio electrónico), hay un apartado dedicado a las cookies que exige, a quienes tenemos una web o un blog que descargue en tu navegador cookies de terceros, informar al usuario sobre el tipo de cookies, la duración y la finalidad de cada una de ellas.

El caso es que este blog utiliza cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales y también para obtener estadísticas y hábitos de navegación de los usuarios de este blog.

Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración de tu navegador. Pero claro, debes saber que si lo haces este sitio no funcionará correctamente…

Lo que está claro es que según el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico: si continuas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de estas cookies.

Por eso es importante que leas esta política de cookies y comprendas que si continúas navegando, consideraré que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración de tu navegador para que te avise de la recepción de cookies en tu disco duro o desactivar si quieres la capacidad de almacenar dichas cookies en tu disco duro.

¿Y qué es una cookie?

Pues una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web o blogs.

Las cookies permiten a esa página, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación o de tu equipo, y dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilices tu equipo, pueden utilizarse para reconocerte.

En cualquier caso, una cookie no es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

Teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre es posible contar con información de las cookies que colocan terceras partes a través de mi blog. Esto se aplica especialmente a casos en los que mi blog contiene lo que se denominan elementos integrados: textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte pero que se muestran en este blog.Además de los derivados de plugins de análisis que utiliza BorjaArandaVaquero.com.

Así que, en caso de que te encuentres con este tipo de cookies en este blog y no estén descritas en mi lista de cookies, puedes avisarme para que revise esa cookie y la añada a la lista si es necesario. También puedes ponerte en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre esas cookies que coloca, su finalidad y su duración, y cómo ha garantizado su privacidad.

Y recuerda que si no deseas que se almacenen cookies en tu navegador o si deseas recibir una notificación cada vez que una cookies olicite instalarse, puedes configurar tu navegador para que así sea.

La mayor parte de los navegadores permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  • Las cookies se rechazan siempre
  • El navegador pregunta si el usuario desea instalar cada cookie
  • Las cookies se aceptan siempre

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. Normalmente tienes estas opciones:

  • Rechazar las cookies de determinados dominios
  • Rechazar las cookies de terceros
  • Aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra)
  • Permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia a ti como persona, sino a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con el navegador Chrome y pruebas a navegar por la misma web con el navegador Firefox, verás que la web no se da cuenta que eres tú la misma persona, porque en realidad está asociando la información al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

  • Cookies técnicas: son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: recogen información sobre el tipo de navegación que estés realizando, las secciones que más utilizas, productos que consultas, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: muestran publicidad en función de tu navegación, tu país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando (en este caso, BorjaArandaVaquero.com) y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Mailchimp, Facebook, Twitter, etc.

Cookies propias que utilizo

Estos son los tipos de cookies propias que uso en este blog, BorjaArandaVaquero.com:

  • Inicio de sesión: estas cookies son para iniciar sesión y que te permitan entrar y salir de tu cuenta de BorjaArandaVaquero.com.
  • Personalización: estas cookies me ayudan a recordar con qué personas o sitios web has interactuado, para que pueda mostrarte contenido relacionado.
  • Preferencias: estas cookies me permiten recordar tus ajustes y preferencias, como el idioma preferido y tu configuración de privacidad.
  • Seguridad: estas cookies son para evitarte riesgos de seguridad. Principalmente para detectar cuando alguien está intentando piratear tu cuenta de BorjaArandaVaquero.com.

Cookies de terceros que utilizo

Este blog, como la mayoría de sitios web y blogs, incluye funcionalidades proporcionadas por terceros.

Ten en cuenta que gran parte de mi trabajo consiste en probar funcionalidades y recursos de terceros (software de análisis, plugins, herramientas SEO, etc.) para analizarlos y explicarte luego mis descubrimientos y experiencias, y esto puede modificar ocasionalmente la configuración de cookies y que aparezcan cookies no detalladas en esta política.

Es importante que sepas que son cookies provisionales que no siempre son posibles informar y que sólo tienen finalidades de estudio y valoración.

En ningún caso se van a utilizar cookies que comprometan tu privacidad.

Entre las cookies de terceros más estables que se podrían instalar navegando por blog están:

Las generadas por servicios de análisis: Como SEMrush.com, Ahrefs.com, Google Trends, etc., para analizar el uso que hacen los usuarios del blog y mejorar su usabilidad, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario.

Google Analytics, es un servicio de análisis web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en el 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Ayuda al blog a analizar el uso que hacen los usuarios y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario.

Puedes consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google además de la cookie de Google+ y Google Maps.

Las generadas por el gestor de contenidos WordPress: En mi caso, Borja Aranda Vaquero soy usuario del gestor de contenidos WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. Por eso los usos de sus cookies no están bajo mi control ni mi gestión. Pueden cambiar su función en cualquier momento y entrar cookies nuevas.

Estas cookies tampoco me reportan a mí beneficio alguno. Automattic, Inc., utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso al mismo, tal y como se recoge en el apartado “Cookies” de su política de privacidad.

Las generadas por las redes sociales:

Las cookies de redes sociales pueden almacenarse en tu navegador mientras navegas por el blog, por ejemplo cuando utilizas el botón de compartir un artículo de BorjaArandaVaquero.com en alguna red social.

Las empresas que generan estas cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza este blog tienen sus propias políticas de cookies:

Así que las implicaciones de privacidad serán en función de cada red social y dependerán de la configuración de privacidad que haya en esa red. En ningún caso, ni yo (Rubén Alonso Corral) como el responsable de este blog ni los anunciantes, podemos obtener información personal identificable de estas cookies.

Plataformas de servicios de afiliación:

Instalan cookies de navegador para hacer seguimiento de las ventas que se hacen en el blog.

Es decir, que si te recomiendo por ejemplo un servicio de hosting del que soy afiliado y acabas comprándolo/contratándolo, estas cookies servirán para informar al proveedor de que lo has hecho usando mi enlace de afiliado.

Lista de Cookies que se usan en BorjaArandaVaquero.com

 

Nombre Duración predeterminada Finalidad
🍪 bp_ut_session🍪 bp_user-registered

🍪 bp_user-role

5.000 días (casi 14 años) Cookies propias que guardan información de las sesiones de los usuarios para mejora su experiencia en el blog
🍪 PHPSESSID Al terminar la sesión Cookie propia que usa el lenguaje PHP para guardar variables en el servidor web donde se aloja el blog
🍪 _ga🍪 _gat

🍪 _gid

 2 años10 minutos

1 día

Cookies de terceros de Google Analytics para analizar las visitas, clics, sesiones de los usuarios en el blog, etc.
🍪 __cfduid 1 año Cookie de terceros que usa el sistema CloudFlare para identificar tráfico web seguro y de confianza
🍪 __jid🍪 __utma

🍪 __utmb

🍪 __utmc

🍪 __utmt

🍪 __utmv

🍪 __utmz

🍪 disqus_unique

🍪 disqusauth

30 minutos2 años

30 minutos

Al terminar la sesión

10 minutos

10 minutos

6 meses

1 año

10 minutos

Cookies externas de Disqus para que funcione correctamente el sistema de comentarios en el blog

Cómo gestionar y desactivar estas cookies

Si no deseas que los sitios web ni blogs pongan ninguna cookie en tu equipo, puedes adaptar la configuración del navegador de modo que se te notifique antes de que se descargue ninguna.

También puedes adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros. Y también puedes eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en tu equipo.

Ten en cuenta que tendrás que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilices.

Pero no te preocupes, si quieres saber cómo configurar la instalación de cookies, a continuación te dejo estas guías que te facilitarán la tarea en los navegadores más populares:

Más información sobre las cookies

Puedes consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies” y obtener más información sobre las cookies en Internet: http://www.aboutcookies.org/

Y si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos en tu navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que te permitirán escoger aquellas cookies que deseas permitir.

Última actualización de la política de cookies: 07/05/2018

Condiciones de contratación

En esta sección te explicaré todo lo que necesitas saber antes de adquirir/contratar mis servicios. Además, te voy a informar sobre los derechos que tienes como comprador y las condiciones previamente definidsas a la hora de adquirir estos servicios para de esta manera proporcionarte a ti como cliente las máximas garantías en tu compra.

Estas condiciones de contratación rigen la relación entre Borja Aranda Vaquero (yo como prestador) y todos los usuarios que adquieran productos o contraten mis servicios personales a través del blog borjaarandavaquero.com, y serán vinculantes desde el momento en que se realice cualquier transacción económica.

Identificador del vendedor o prestador de servicios

En virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de La Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tengo la oblicación de ofrecerte la siguiente información:

Nombre: Borja Aranda Vaquero

NIF: 70822385A

Domicilio Social: C/Cicerón 10, 28020 (Madrid)

Actividad: Marketing digital, blogging, recomendación y afiliación de productos/servicios de terceros

Correo electrónico: borjaarandavaquero@gmail.com

Como usuario, sólo puedes acceder y contratar estos servicios después de leer y aceptar estas condiciones de contratación.

Al aceptar estas condiciones como usuario quedas vinculado por estos términos que, junto con mi política de privacidad, rigen nuestra relación comercial.

Como responsable de este blog, yo Borja Aranda Vaquero, me reservo el derecho a modificar o cambiar estas condiciones en cualquier momento. Tranquilo, si estos cambios son sustanciales te lo notificaré, por lo tanto, no te preocupes, no estás firmando una hoja en blanco.

He de recordarte que los servicios SEO que ofrezco/presto están disponibles sólo para las personas jurídicas y las personas que al menos tengan 18 años de edad.

Aceptación y prueba de aceptación

Para contratar mis servicios, debes dirigirte a la página del servicio o mi página de contacto y contactar conmigo con un mensaje a través del formulario que encontrarás en esa página.

Una vez realizado los primeros contactos y enviado un presupuesto, en el momento en el que se abone el % de dinero pactado esto supondrá  la aceptación total de todas y cada una de las Condiciones de contratación.

Desde el momento en el que se hace el ingreso, el usuario adquiere la condición de Cliente mío.

Validación de la compra o contratación

El proceso de validación de la contratación se hará cuando lleguemos a un acuerdo por escrito (normalmente un email) para empezar el servicio. Nada más efectúes el pago según hayamos acordado (completo o parcial), recibirás una confirmación por mi parte de que comienzo el servicio contratado y la factura del mismo una vez lo finalice.

NOTA: Los pedidos que se tramitan mantienen sus condiciones durante 15 días desde el momento en que se formaliza el envío del presupuesto. En caso de que dicho presupuesto no sea ejecutado (pagado el importe correspondiente) las condiciones no se mantendrán más allá de los 15 días, pudiendo de esta manera variar el precio del servicio.

Plazos de entrega

El plazo dependerá de lo acordado antes de empezar el servicio y de la disponibilidad que tengas como cliente para responder a las necesidades del servicio. Cada servicio tendrá un plazo máximo de finalización:

  • 30 días naturales para diseño de páginas web.
  • 15 días naturales para la realización del keyword Research.
  • 15 días naturales para la redacción de contenidos SEO.
  • 15 días naturales para llevar a cabo la consultoría SEO.
  • 30 días naturales para la entrega de informes mensuales en caso de llevar a cabo una campaña SEO

Condiciones y formas de pago

Como usuario/comprador, te comprometes a abonar el precio de los productos adquiridos en borjaarandavaquero.com en estas formas de pago aceptadas:

  •   Paypal
  •   Transferencia bancaria

En el caso de mis servicios, el pago será según lo acordado antes de empezar, debiendo pagar el 100% del servicio por adelantado en caso de servicios SEO y el 50% por adelantado y el resto al finalizar el servicio en caso de tratarse de servicios de diseño web.

Además, en caso de contratar el servicio de “Campaña SEO” el usuario/comprador estará obligado a abonar este servicio durante al menos 3 meses (servicio con condición de permanencia).

En caso de romper dicha permanencia por parte del usuario/comprador este estará obligado a abonar el importe restante hasta la finalización del contrato de permanencia.

Precios

Los precios que se aplica a cada servicio son los que se indican en su página correspondiente son incluir el IVA (Impuesto sobre el Valor Añadido) para transacciones dentro del territorio español.

El precio de los productos y servicios ofrecidos en BorjaArandaVaquero.com no incluyen el IVA español

Por ello, el precio final de tu pedido puede variar dependiendo del tipo impositivo de IVA que se aplique al pedido .

El precio final aparecerá durante la confirmación de tu pedido (vía email) y reflejará el tipo impositivo de IVA y de IRPF correspondiente.

Idiomas

El idioma de los servicios ofrecidos es español castellano.

Formato

Los contenidos ofrecidos en los servicios podrán ser en formato texto, vídeos, audios, imágenes y en general cualquier tipo de contenido descargable, dependiendo del propio producto o servicio.

Derechos del comprador: Garantía, Desistimiento comercial y Protección de datos

Garantía

Una vez llegado a un acuerdo para comenzar el desarrollo del servicio, yo, como profesional que oferta el servicio desde borjaarandavaquero.com, te dedicaré un tiempo y una atención personalizada, exclusiva, irrevocable e intransferible para finalizar correctamente el servicio ofertado y contratado.

Si deseas cancelar la contratación del servicio por cualquier razón, debes enviarme la solicitud de desistimiento que encontrarás más adelante siempre y cuando no haya comenzado a suministrarte el servicio.

De ser así, puedes cancelar el servicio dentro de los primeros 7 días naturales desde que empieza dicho servicio. En ese caso se te devolverá el 50% de su precio si al comienzo se abonó el 100% del mismo. Y no se devolverá nada si al comienzo del servicio sólo se abonó el 50% de su precio.

Desistimiento comercial

El desistimiento es la facultad que tiene un consumidor de un bien para devolverlo al comercio dentro de un plazo legal de 14 días, sin tener que alegar ni dar ninguna explicación al respecto ni sufrir una penalización.”

El plazo de desistimiento en productos de contenido digital como en este caso, quedará suspendido en el momento que te suministre un servicio personalizado a medida o se utilicen las claves para el acceso al contenido digital.

En el caso de mis servicios, por su naturaleza, no es posible devolver o desistir de los servicios contratados una vez que han sido suministrados. Si deseas cancelar la contratación del servicio por cualquier razón, debes enviarme la solicitud de desistimiento que encontrarás más adelante dentro de los primeros 14 días naturales y siempre que no haya comenzado a desarrollar el servicio.

En caso de que haya comenzado el servicio, tendrás derecho a la devolución del 50% siempre que me comuniques tu decisión en los primeros 7 días y si abonaste el 100% del trabajo al empezar. Si sólo abonaste un anticipo del 50% al empezar, no habrá ninguna devolución.

Una vez transcurrido el plazo de 7 días desde el comienzo del servicio, no se admitirán devoluciones.

Todas los servicios que te haya suministrado, por su naturaleza sobrevivirán la disolución si están abonados en su totalidad, incluyendo sin limitación las disposiciones de propiedad, renuncias de garantía, indemnización y limitaciones de responsabilidad.

Las devoluciones correspondientes a pagos realizados mediante PayPal o transferencia bancaria se realizarán a través del mismo canal. La devolución del importe la realizaré en los siguientes 14 días naturales a partir de la fecha en la que me informes de tu decisión de desistimiento.

Este derecho podrás ejercitarlo sin problema enviándome el formulario que tienes a continuación.

Modelo de Formulario de Reclamación o Desistimiento

El usuario podrá realizar reclamaciones, devoluciones o desistimientos enviando un correo electrónico a borjaarandavaquero@gmail.com indicando su nombre y apellidos, el producto adquirido y explicando los motivos de la reclamación o utilizando el siguiente formulario de desistimiento (puedes copiar y pegar el formulario en Word, rellenarlo y enviarlo por correo electrónico):

Por la presente le comunico que reclamo / desisto del contrato del siguiente producto / servicio:

Comprado / contratado el día:

En caso de reclamación indica el motivo:

Se le notifica igualmente que según el artículo 29 de la Ley 16/2011, de 24 de Junio de contratos de crédito que, puesto que se he desistido del contrato suministro de bienes/servicios y se financió totalmente/parcialmente mediante un crédito vinculado, dejaré de estar obligado por dicho contrato de crédito sin penalización alguna.

Indica tu nombre como consumidor y usuario:

Indica tu domicilio como consumidor y usuario:

Indica la fecha en la que reclamas/ desistes del contrato:

Protección de datos

En este blog, en virtud de la LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal), se garantiza:

  • La confidencialidad de los datos personales aportados por el CLIENTE para el desarrollo de los servicios contratados
  • La no utilización de dichos datos para un fin distinto al del ámbito de la actividad suscrita en este contrato
  • La no cesión de los datos a personas ajenas al cumplimiento de los acuerdos derivados de la prestación del servicio

Como partes de este acuerdo, debemos comprometernos a mantener estrictamente la confidencialidad de la información facilitada en el desarrollo de este contrato, no revendiéndola a nadie por cualquier medio sin el consentimiento previo y por escrito de la otra parte, salvo que tal información sea de conocimiento público o le sea requerida legalmente por cualquier autoridad judicial o administrativa en el ejercicio de sus funciones.

En el supuesto de que durante la vigencia del presente contrato yo, Borja Aranda Vaquero como diseñador u SEO, tuviera acceso a bases de datos que son de tu propiedad (por ejemplo, un listado de suscriptores o usuarios que tengas) para el cumplimiento del contrato, tendré la consideración de encargado del tratamiento a efectos de lo dispuesto en el artículo 12 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, comprometiéndome a cumplir las obligaciones como tal encargado del tratamiento que dicha Ley establece.

 

Como diseñador y SEO, ten en cuenta que podré ceder o subcontratar la ejecución total o parcial de este contrato sin obtener previamente la autorización expresa del cliente. No obstante, como diseñador seré responsable frente al cliente de las obligaciones asumidas en virtud del presente contrato, tanto por el diseñador como por sus partes cesionarias o subcontratadas.

Propiedad intelectual

Los contenidos disponibles en cada uno de los infoproductos o servicios comercializados en este blog constituyen una obra de propiedad intelectual cuyos derechos corresponden su autor Borja Aranda Vaquero encontrándose protegidos por las leyes y convenios internacionales.

Queda prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, puesta a disposición, y en general, cualquier otro acto de explotación pública referido a los servicios y sus respectivos contenidos sin el expreso y previo consentimiento por escrito del autor, Borja Aranda Vaquero.

Queda prohibido todo acto por virtud del cual los Usuarios de los servicios o contenidos puedan explotar o servirse comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente, de cualquiera de los contenidos, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que formen parte de los productos o servicios sin permiso previo y por escrito de Borja Aranda Vaquero. En concreto, pero sin carácter excluyente, quedan prohibidos:

  • Los actos de reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier forma de los materiales de los productos o servicios.
  • Almacenamiento en soportes físicos o lógicos, digitalización o puesta a disposición desde bases de datos distintas de las pertenecientes a las autorizadas por Borja Aranda Vaquero.
  • La traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de dichos productos o servicios, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que se pongan a disposición de los Usuarios a través de los contenidos, en tanto que tales actos estén sometidos a la legislación aplicable en materia de Propiedad intelectual, industrial o de protección de la imagen.

Jurisdicción

Mediante el uso de los contenidos y servicios de este blog, aceptas las condiciones aquí expuestas, quedando las mismas sujetas a la normativa legal vigente de la legislación española para cualquier posible conflicto o litigio legal, que será tramitado ante los tribunales pertinentes de Ávila.

No obstante, en aquellos supuestos en que el usuario ostente la consideración de consumidor, según lo establecido en el artículo 3 del Real Decreto Legislativo 1/2007 de 16 de Noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, Borja Aranda Vaquero se someterá expresamente a la jurisdicción de los tribunales que resulten competentes según la legislación vigente en cada momento.

Última actualización de las políticas de contratación: 07/05/2018